Brennerei und Likörmanufaktur

Brennerei  & Likörmanufaktur

Die Brennergeschichte der Familie Lang reicht weit zurück. Im Jahr 1921 trat unser Großvater in den Bayerischen Obstbrenner-Verband ein und erwarb 1936 eine neue, damals selten anzutreffende, Wasserbadbrennerei. Die Herstellung von Obstbränden ist seit jeher tief mit der Landwirtschaft verbunden und galt nach wie vor, das Obst zu verwerten und haltbar zu machen.


Inzwischen ist seit 20 Jahren Claudia Lang, unsere Brennerin aus Leidenschaft und kreiert jedes Jahr neue Brände und Liköre. Ständige Fortbildungen, sowie die Ausbildung zum Edelbrandsommelier sind die Basis für qualitativ hochwertige Destillate, die wir in unserer eigenen Destillerie brennen und abfüllen.


Die Grundlage für die Liköre sind unsere eigene Destillate und Früchte, die natürliche Aromen mitbringen und übermitteln.


Bei den Destillaten verwenden wir vorwiegend unsere eigenen Früchte. Zum Verschneiden reinstes Bodenseewasser, absolut keinen Zucker und keine künstliche Aromen. Jedes Destillat oder jeder Likör ist bei uns ein handwerklich, mit viel Liebe gewonnenes, Naturprodukt. 




Brände

Obstler, Williams, Zwetschge, Kirsche, Sauerkirsche, Mirabelle, Aprikose, Traube, sortenreine Äpfel

Geiste

Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Schlehe, Vogelbeere, Haselnussgeist

Liköre

Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Johannisbeere, Traube, Pfirsich, Kirsche, Quitte, Apfel, Birne, Kräuter

Spezialitäten

Bildgarten Dry Gin, Rose Royal Gin, Blue Royal Gin, Getreidebrand, Kräuterdestillat, Apfelbrand im Eichenfass, Tresterbrand, Birnenbrand aus Streuobst, Traubenbrand im Eichenfass gelagert, Apfelbrand Cox Orange mit Fruchtauszug  "Cöxle".


Die Liköre, Edelbrände und Spirituosen sind nicht biozertifiziert.

Unsere Liköre und Destillate werden in kleinen Chargen, aus frischen und vollreifen Früchten, handwerklich hergestellt, die jedes Jahr, abhängig von der Obstsaison, ein einzigartiges handwerkliches Unikat verkörpern. Nur voll ausgereifte, hocharomatische Früchte können zu einem guten ausgewogenen Produkt veredelt werden.  Dunkel und gleichmäßig kühl temperiert in Edelstahlbehältern, Glasballonen oder Eichenfässern reifen die hochprozentigen Destillate nach und werden nach gewünschter Ruhezeit mit Bodenseewasser verschnitten, auf Trinkstärke eingestellt und in Flaschen verkaufsfertig abgefüllt.

Die vergorene Maische wird ohne langer Standzeit zweifach auf unserer Kupferbrennerei, im Rauh- und Feinbrandverfahren, destilliert. Hierfür nehmen wir uns viel Zeit und Ruhe, um alle gewünschten, intensiven und sortentypischen Aromen aufzufangen und am Gaumen einen angenehm milden und langanhaltenden Abgang der Frucht zu verspüren. Es ist ein langer, oft mühsamer Weg, der uns aber immer wieder erfreut und inspiriert Neues zu wagen und Ihnen die große Auswahl unserer Edelbrände, Geiste oder Liköre präsentieren zu können.

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