Brennerei & Likörmanufaktur
Die Brennergeschichte der Familie Lang reicht weit zurück. Im Jahr 1921 trat unser Großvater in den Bayerischen Obstbrenner-Verband ein und erwarb 1936 eine neue, damals selten anzutreffende, Wasserbadbrennerei. Die Herstellung von Obstbränden ist seit jeher tief mit der Landwirtschaft verbunden und galt nach wie vor, das Obst zu verwerten und haltbar zu machen.
Inzwischen ist seit 20 Jahren Claudia Lang, unsere Brennerin aus Leidenschaft und kreiert jedes Jahr neue Brände und Liköre. Ständige Fortbildungen, sowie die Ausbildung zum Edelbrandsommelier sind die Basis für qualitativ hochwertige Destillate, die wir in unserer eigenen Destillerie brennen und abfüllen.
Die Grundlage für die Liköre sind unsere eigene Destillate und Früchte, die natürliche Aromen mitbringen und übermitteln.
Bei den Destillaten verwenden wir vorwiegend unsere eigenen Früchte. Zum Verschneiden reinstes Bodenseewasser, absolut keinen Zucker und keine künstliche Aromen. Jedes Destillat oder jeder Likör ist bei uns ein handwerklich, mit viel Liebe gewonnenes, Naturprodukt.
Brände
Obstler, Williams, Zwetschge, Kirsche, Sauerkirsche, Mirabelle, Aprikose, Traube, sortenreine Äpfel
Geiste
Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Schlehe, Vogelbeere, Haselnussgeist
Liköre
Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Johannisbeere, Traube, Pfirsich, Kirsche, Quitte, Apfel, Birne, Kräuter
Spezialitäten
Bildgarten Dry Gin, Rose Royal Gin, Blue Royal Gin, Getreidebrand, Kräuterdestillat, Apfelbrand im Eichenfass, Tresterbrand, Birnenbrand aus Streuobst, Traubenbrand im Eichenfass gelagert, Apfelbrand Cox Orange mit Fruchtauszug "Cöxle".
Die Liköre, Edelbrände und Spirituosen sind nicht biozertifiziert.
Montag - Freitag
9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00
Samstag
9:00 - 12:30
Sonn- und Feiertage
geschlossen
Bio Obsthof Bildgarten
Untere Bildgasse 4
88142 Wasserburg